中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋来我校调研
2018-05-25 17:10

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋来我校调研

5月21日至23日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在甘肃甘南调研。5月22日上午,汪洋主席在甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎陪同下莅临我校了解办学情况,校党委书记李维平、校长陈正武陪同并汇报学校工作。

汪洋深入学校图书馆和藏学楼,参观了学校规划模型、藏文献典藏室和藏区非物质文化遗产数字化保护技术研究重点实验室,饶有兴趣地和师生交谈,了解藏方言比较教学系统、民族工艺专业唐卡制作、藏文书法等教学情况。在藏学院语音室,他仔细询问来自西藏阿里的藏语系阿旺拉姆同学的学习生活情况,了解学习中存在的困难及毕业后的职业规划,并鼓励她刻苦学习,早日成才。

汪洋强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,着眼维护祖国统一、加强民族团结,全面贯彻党的民族政策,努力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,促进各民族交往交流交融,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。

在调研结束后,汪洋与各民族学生合影留念,并向同学们提出殷切期望:“希望大家好好学习,天天向上,学好本事后回到自己的家乡,报效自己的家乡,使更多像你们这样的年轻人能够像你们这样成长,一代更比一代强,共同实现中华民族的伟大复兴”。