发展规划与社会合作处
学校首页 | 本站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 下载专区 | 联系我们
机构职能
规划科工作职责
社会合作科职责
共建办公室工作职责
机构职能
友情链接  
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
新华社:47所中外高校共建“一带一路”高校战略联盟
2015-10-20 17:31  

 

据新华社兰州1017日电(记者 张玉洁)1017日,“一带一路”沿线847所高校成立“一带一路”高校战略联盟,构建“一带一路”高等教育共同体。

为推动沿线大学在教育、科技、文化等领域的合作,甘肃农业大学、兰州大学、复旦大学、乌克兰卢甘斯克国立大学、韩国釜庆大学、马来西亚吉隆坡建设大学等47所大学加盟“一带一路”高校战略联盟。

这一消息是记者在17日正在甘肃敦煌举行的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹委会“文化传承创新高端学术研讨会”上获悉的。

据了解,随着“一带一路”战略的推进,各国对贯通丝路沿线各国政治经济文化人才的需求日趋旺盛,人才短缺、教育资源共享度低等成为“一带一路”建设中的掣肘因素。

据了解,联盟除了搭建学术资源共享平台外,还将通过探索科研人员与学生交流机制,组建协同创新共同体,联合开展研究,共同培养具有国际视野的人才,服务“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。

关闭窗口
甘肃民族师范学院发展规划与社会合作处版权所有