发展规划与社会合作处
学校首页 | 本站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 下载专区 | 联系我们
机构职能
规划科工作职责
社会合作科职责
共建办公室工作职责
机构职能
友情链接  
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
关于做好2017年教育事业统计工作的通知
2017-10-09 10:08 金松 

关于做好2017年教育事业统计工作的通知

 

各部门:
  为落实好省教育厅《关于做好2016/2017学年度教育事业统计填报工作的通知》文件精神,切实做好2017年教育事业统计工作,现将相关工作安排如下:
一、高度重视高等教育事业统计工作
  高等教育事业统计数据是学校宏观管理和科学决策的依据,也是教育系统向社会公布的唯一权威数据。本数据由学院统计汇总后上报教育厅,再由教育厅上报到教育部。教育事业统计范围广,涉及部门多,工作量大,各部门要密切配合学院发展规划与社会合作处做好相关数据的统计工作。
二、遵循统计制度,确保数据质量
  各部门统计员要以高度的责任感,全面准确地统计各类数据,不得漏报、虚报、瞒报;数据统计完成后,要经过部门领导审核,经办人签字,加盖部门公章后报至发展规划处;每年的统计数据,部门要留存备案,以便为今后工作开展提供数据支持,同时保持每年的教育事业统计数据的连贯性,准确性。
三、简要分析说明
  国资处要对新增固定资产提供票据清单。各部门对新增数据和变化较大的数据,要进行必要分析并做出简要说明(以下为举例:休复学学生较多,则简要说明原因;新增教师则附名单及现所在系别;新增资产如数额较大,则附新增资产明细单;图书资产较上年增量提高或下滑,则简要说明原因等等)。
四、确保数据及时上报
  接到统计数据表格后,各部门统计人员要集中精力,及时开展统计工作,并于1020日前报到学院发展规划与社会合作处,以便统一汇总后上报。

附一:2017年统计表格OA通知内下载)
  附二:2016年度参考数据 (OA通知内下载)

附三:各部门填报任务分解详表

关闭窗口
甘肃民族师范学院发展规划与社会合作处版权所有