发展规划与社会合作处
学校首页 | 本站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 下载专区 | 联系我们
机构职能
规划科工作职责
社会合作科职责
共建办公室工作职责
机构职能
友情链接  
当前位置: 本站首页>>公告>>正文
关于做好2018年教育事业统计工作的通知
2018-09-29 10:38  

 

关于做好2018年教育事业统计工作的通知

 

各相关部门:
按照省教育厅2018年甘肃教育事业统计工作布置会议要求,为落实好省教育厅《关于做好2017/2018学年度教育事业统计填报工作的通知》文件精神,切实做好2018年教育事业统计工作,现将相关工作安排如下:
一、高度重视高等教育事业统计工作
  高等教育事业统计数据是学校宏观管理和科学决策的依据,也是教育系统向社会公布的唯一权威数据。本数据由学院统计汇总后上报教育厅,再由教育厅上报到教育部。教育事业统计范围广,涉及部门多,工作量大,各部门要密切配合学院发展规划与社会合作处做好相关数据的统计工作。

根据省教育厅2018年甘肃教育事业统计工作布置会要求,我校定于929日(星期六)上午9:00 ,在综合办公室403会议室召开学校教育统计工作布置会,请各部门统计人员准时参加(参会部门:教务处;学生处;国资处;基建处;组织部;团委;招就处;继续教育学院;人事处;马克思主义学院;图书馆;网络中心;预科部;科研处;保卫处;后勤处;体育系)。

会议内容:1.传达2018年甘肃省教育统计工作布置会会议精神;2.安排部署2018甘肃民族师范学院教育统计工作事项;3.组织全体统计人员学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件精神;教育部印发《教育统计管理规定》(中华人民共和国教育部44号令)文件精神。
二、遵循统计制度,确保数据质量
  请各相关部门高度重视统计工作,指定专人负责,确保统计任务按期完成,请于929日(星期六)前将统计人员姓名和联系电话报学校发展规划与社会合作处。

各部门统计员要以高度的责任感,全面准确地统计各类数据,不得漏报、虚报、瞒报;数据统计完成后,必须经过部门领导审核签字,经办人签字,加盖部门公章后报送至发展规划与社会合作处;每年的统计数据,部门要留存备案,以便为今后工作开展提供数据支持,同时保持每年的教育事业统计数据的连贯性,准确性。
三、简要分析说明
  国资处要对新增固定资产提供票据清单;各部门对新增数据和变化较大的数据,要进行必要分析并做出简要说明(以下为举例:休复学学生较多,需附说明原因;新增教师则附名单及现所在系别;新增资产如数额较大,则附新增资产明细单;图书馆需提供购置图书的大额发票复印件,图书资产较上年增量提高或下滑,需附说明原因;招就处填报的招生数据应和上报教育厅招生执行情况一致;教务处填报的毕业生人数需和上报教育厅发放的毕业证数一致;人事处填报的新增教师数需提供《事业单位人员聘用结果备案花名册》的复印件;基建处需提供在建项目的可研批复,竣工交付使用的基建项目需提供竣工验收报告、备案材料)。
四、确保数据及时上报
  接到统计数据表格后,各部门统计人员要集中精力,及时开展统计工作,并于1019日前报到学院发展规划与社会合作处 ,以便统一汇总后上报。

 

2018926

 

关闭窗口
甘肃民族师范学院发展规划与社会合作处版权所有